Мой ФОТОальбом

Вышивка всякая-разная Роспись и декор бутылок Квиллинг и скрап Открытки Изонить Разная роспись по стеклу По графике Ty Wilson Разное рукамиделие ФОТОшопки

четверг, 7 мая 2009 г.

БУМАГА. Первая!!!

Я СЛЕПИЛА СВОЮ ПЕРВУЮ БУМАЖКУ!!!!
Насмотревшить на работы svetika2  и lila777  , и побродив по сообществу Ручная бумага  решилась попытаться...
Из-за природной суперлени заморачиваться с отваром газетной или писчей бумаги не стала - нарвала пол-рулона туалетной бкмажки  (беленькой и мягонькой...). Рамку с сеткой так и не сколотила, и вентиляционную решетку по магазинам не нашла, но так приспичило, что перевернула всю квартиру с поисках подходящего "оборудования".. и нашла!!! Металическую сетку от брызг для сковородки - в хозяйстве эта штука не прижилась и валялась где-то в закромах, а её успешно прихватизировала! Воощем замочила бумажку на несколько часов, потом "пометелила" её старым миксером, и стала придумывать чем ее раскрасить...
В первый лист добавила немножко разведенного растворимого кофе и нарезанной золотой фольги. На отжатый но еще влажный лист просыпала высушенную кофейную гущу... Идея оказалась неудачной - даже после просушки и пресса кофейная крошка осыпалась с бумаги. В следующий раз надо будет ее замешать в пульпу (как учат умные люди!)

Во второй лист засыпала бумажных "опилок" и обрезков цветных ниток  оставшихся после квиллинга и темари. Очень порадовала безотходность производства! ... непонятные красноватые пятна - это неудачная попытка приладить к бумаге мотив из салфетки (сердечки), типа "декупаж"... Потаралась лить пульпу квадратиком (сама-то решетка круглая...)

В последный лист добавила разведенного водой темного золотого акрила DECOLA (но взяла очень мало - получился слегка розоватый цвет и почти не видно золотого блеска) и нарезанных золотох ниток. Заодно попробовала изобразить тиснение - после проглаживания утюгом приложила к влажной бумаге кусок рельефного кружева, и так засунула под пресс.

Промокала и сушила почти так, как написала targiski  в ручной бумаге (этот способ показался самым простым из тех что я видела).

Воощем, мне жутко это дело понравилось! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий