Мой ФОТОальбом

Вышивка всякая-разная Роспись и декор бутылок Квиллинг и скрап Открытки Изонить Разная роспись по стеклу По графике Ty Wilson Разное рукамиделие ФОТОшопки

пятница, 10 апреля 2009 г.

ХУДОЖНИКИ.Ty Wilson - Тай УИЛСОН

Ty Wilson – современный американский жудожник-график, удивительный мастер, который всего несколькими штрихами может передать огромную палитру чувств, эмоций и настроений. Он автор не только огромного количества постеров, но и разробатывал декорации к театральным постановкам, свадебные аксессуары, шаржи, карикатуры...
В инете можно стретить множество схем для вышивок, созданных по его работам. Например, контурные парочки, поцелуи, танцующие пары...
     
Когда Тай Уилсон представил в детским саду рисунок синей птицы, нарисованный его братом, как свой собственный, его учительница была настолько впечатлена, что попросила его сделать еще один в классе, чтобы посмотрели все ребята. Вооружившись голубой краской, Тай смотрел на пустой лист белой бумаги нескольких долгих минут в полной тишине, обещая себе две вещи: он никогда не будет лгать, и он научится рисовать.

И научился – публикация двух литографий Тая Уилсона в 1987 году возвела его в ранг суперзвезды. " Rhythm " и "Embrace" были опубликованы компанией Bruce McGaw Graphics, для создания романтических образов в них использовался новый метод серебряного и золотого тиснения. Эти плакаты мгновенно стали хитами и быстро породили серию плакатов в этом стиле, которые сделали Тая Уилсона одним из самых продаваемых художников в Америке, а также лидером продаж среди афроамериканский художников-плакатистов 1990-х годов.
В 1994 году плакаты Тая били распроданы в рекордные семь минут первого из четырех успешных выступлений на кабельном торговом канале QVC, заставив руководство подобных каналов пересмотреть свою политику в том, что "произведения искусства не будут продаваться на телевидении".
На протяжении ряда лет работами Тая оформлялись телевизионные сериалы, такие, как «Лас-Вегас», «Король Квинса», «Друзья», «Seinfeld», «Мелроуз Плэйс», « Бухта Доусон» "и другие, а также фильмы «Вход и выход», «Друзья Питера», «Равноденствие», «Давай потанцуем» и другие.
Начиная с 1987 года, Тай Уилсон входит в Совет попечителей своей альма-матер, Колледжа искусств и дизайна Мэриленда (Maryland College of Art and Design). В этом же году им была учреждена стипендия Тая Уилсона, присуждаемая ежегодно первокурснику факультета искусств.

Им разработан мотивационный курс на тему "Искусство и бизнес в искусстве". Он читал лекции в Школа дизайна Парсона, в Университете Сиракуз, в Колледже искусств и дизайна Мэриленда и др.
Жизнь и творчество Тая Уилсона описаны в следующих публикациях: «Our Common Ground» by Bruce Caines, «The Professional Artist’s Guide to Marketing Your Work» by Mary Yeung, «Fashion Illustration» by Colin Barnes and «100 Years of Fashion Illustration» by Cally Blackman.
(перевод биографии с сайта художника - http://www.tywilson.com )
        
Большая коллекция работ -
 
Я не смогла пройти мимо такой красотени!... и навояла-сплагиатила!...

1 комментарий:

  1. О, мне нравятся эти работы. Очень необычно. Сама люблю рисовать что-нибудь подобное в фотошопе.

    ОтветитьУдалить