Мой ФОТОальбом

Вышивка всякая-разная Роспись и декор бутылок Квиллинг и скрап Открытки Изонить Разная роспись по стеклу По графике Ty Wilson Разное рукамиделие ФОТОшопки

четверг, 10 сентября 2009 г.

ДЕКУПАЖ. Набор "Черный герцог"

Сделала в подарок подруге.
По верхнему и нижнему краям бутылки сделала белый фон по контуру будущего орнамента (...А ЗРЯ... потом сквозь "фрост" осталось видно белую основу... надо было затонировать сначала золотым...). Наклеила вырезанные из салфетки части орнамента с помощью акрилового лака ( ПВА на прозрачном стекле оставляет мутные разводы, с этим можно побороться, но мне лениво..). Поскольку рисунок приклеился с погрешностями (...неровный край салфетки...видимый кусочек фона..) то край задекорировала точечками золотым контуром по стеклу IDEA. Стекло между орнаментами закрасила золотой краской FROSТ. Чтобы соединить оба орнамента, повторила между ними стилизованные лилии черным и золотым контуров для стекла. Покрыла все акриловым лаком.
Рамка оказалась бракованной - сзади был криво приклеен кармашек для фото. Пришлось всё отодрать и сделать заново, с помощью картонки и вспененного двустороннего скотча. Пока не было кармашка, салфетка очень удобно прикеилась на обратную сторону стекла. Потом закрасила салфетку белым акрилом. Чтобы не было видно не очень ровного бумажного края, затонировала ободок рамки золотым акрилом. В уголках рамки повторила мотив лилии с бутылки.
Ну и для полноты образа, так сказать, наваяла фотошопный викторианский портрет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий