Мой ФОТОальбом

Вышивка всякая-разная Роспись и декор бутылок Квиллинг и скрап Открытки Изонить Разная роспись по стеклу По графике Ty Wilson Разное рукамиделие ФОТОшопки

четверг, 10 сентября 2009 г.

ПЕРГАМАНО. Новые открытки

Навоялись новенькие...

Все тренируюсь красиво приклеивать кальку... В итоге, самый подходящий способ получился - вставлять кальку между основой и "паспарту".
На эльфийских открытках в бордовом "паспарту" вырезан круг, потом прямоугольный кусочек кальки с эльфом разрезан "лучами" от края к центру (до линии круга), затем те "лучи", которые не входят в рисунок (между крыльями, волосами, ножками...) отогнуты под паспарту и приклеены с внутренней стороны, а рисунок (крылья, волосы, ножки) остались над бордовой картонкой, которая и прислеена к основе открытки.
А в последней (свадебной) открытке сделано совсем просто - в картонке с одним ровным краем и с другим кружевным, вырезанапрямоугольная "дырка", под эту картонку приклеена калька с рисунком, а потом все вместе приклеено на основу открытки с одним фигурным краем. На сгибе - кружева от "паспарту", на другом крае - кружева на основе открытки.
...Эльфики...

...Впервые попробовала сделать свадебные открытки... Кстати , они сделаны на перламутровой кальке, которая клеется практически без следа. На всякий случай, на первой открытке места приклеевания "замаскировала" отдельными цветочками (...вырезаны дыроколом FISKARS)...

Комментариев нет:

Отправить комментарий